Питание в образовательной организации организовано в соответствии с 20-ти дневным меню и требованиями СанПин.
При организации питания в ДОУ важно не только накормить ребенка, но и сформировать у него рациональное пищевое поведение как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.
Основные принципы организации питания:
- выполнение режима питания (4-х разовый прием пищи);
- полноценное питание;
- гигиена приема пищи;
- индивидуальный подход к детям во время питания.
Прием пищи осуществляется в групповых помещениях, в которых также созданы условия для приема пищи инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
В детском саду большое внимание уделяется контролю за питанием детей. В него включены практически все специалисты.
Для эффективной организации питания, в детском саду составлена картотека блюд, где указана раскладка, калорийность блюд, содержание белков и углеводов. Использование таких картотек позволяет подсчитать химический состав каждого блюда и при очередном составлении меню, с учетом этих отклонений, вносится необходимая коррекция. Таким образом, достигается необходимое содержание в меню детей полноценных продуктов и соответствии химического состава рациона действующим нормам.
Основную часть суточного рациона дети получают именно в детском саду, поэтому при организации питания обеспечивается большая часть необходимых им пищевых веществ и энергии. Важным фактором в организации питания является точное соблюдение времени каждого приема пищи.
Двадцатидневное меню для детей от 2-х до 7-ми лет МБДОУ «Детский сад «Солнышко»
Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации — Сторонний организатор питания отсутствует
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию